среда, 4 декабря 2013 г.

Заготовка овощей на зиму - заготовка спаржи

Спаржу можно отнести к древнейшим овощным культурам. Растение считается настоящим деликатесом, а кроме того, оно может использоваться в комплексном лечении целого ряда заболеваний. Этой культуре отдавали должное еще египетские фараоны. Вопросам заготовки спаржи мы посвящаем сегодняшнюю статью.

sparzhazagotovka

Соленая спаржа
Спаржа; вода – 5 ст.; соль – 1 ст. 

Головки спаржи моют, высушивают, разложив на полотенце, помещают в чистую банку, заливают рассолом, закрывают горлышко пергаментом и отправляют продукт в погреб или в холодильник. Перед использованием соленой спаржи ее вымачивают в холодной воде на протяжении пары часов, а затем варят в небольшом количестве воды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий