Спаржу можно отнести к древнейшим овощным культурам. Растение считается настоящим деликатесом, а кроме того, оно может использоваться в комплексном лечении целого ряда заболеваний. Этой культуре отдавали должное еще египетские фараоны. Вопросам заготовки спаржи мы посвящаем сегодняшнюю статью.
Соленая спаржа
Спаржа; вода – 5 ст.; соль – 1 ст.
Головки спаржи моют, высушивают, разложив на полотенце, помещают в чистую банку, заливают рассолом, закрывают горлышко пергаментом и отправляют продукт в погреб или в холодильник. Перед использованием соленой спаржи ее вымачивают в холодной воде на протяжении пары часов, а затем варят в небольшом количестве воды.
Соленая спаржа
Головки спаржи моют, высушивают, разложив на полотенце, помещают в чистую банку, заливают рассолом, закрывают горлышко пергаментом и отправляют продукт в погреб или в холодильник. Перед использованием соленой спаржи ее вымачивают в холодной воде на протяжении пары часов, а затем варят в небольшом количестве воды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий